分享到:
云南永孜堂制药有限公司
发布时间:2016年6月26日

云南永孜堂制药有限公司地处中国天麻原产地域保护所在地——云南省昭通市,占地面积超过4万平方米。现有员工320余人,是一家集种植、科研、生产、销售和服务为一体,以开发云南天然生物资源和弘扬民族医药为己任的民营企业。公司原名云南省昭通制药有限公司,成立于2003612日,200476日通过国家食品药品监督管理局的GMP认证,2005年公司为制定企业长远发展规划、打造企业核心竞争力、走品牌发展道路,向国家商标局注册了“永孜堂”商标,将企业更名为“云南永孜堂制药有限公司”,并于200910月获得《云南省着名商标》称号。

公司现有胶囊剂、颗粒剂、片剂三条固体制剂生产线,并通过GMP认证,形成了年生产15亿粒胶囊剂、15亿片剂、5亿袋颗粒剂的生产规模。通过建立公司+麻农、药农模式,带动当地制药产业经济发展;建立健全制药产业链,实现制药产业经济效益最大化,有效实现生态平衡及资源保护,达到良好的社会效益。

公司在国家西部大开发战略和云南省全力发展生物制药、打造“云药”品牌的战略指引下,充分利用“植物王国”的生物资源优势,研制了“天麻醒脑胶囊”、“八味肉桂胶囊”、“利胆止痛胶囊”、“白蒌咳痰喘胶囊”等重点产品。天麻醒脑胶囊、八味肉桂胶囊、利胆止痛胶囊、白蒌咳痰喘胶囊为国家发明专利产品,具有自主知识产权,并于20074月获得《云南省百户企业知识产权试点单位》称号。其中,天麻醒脑胶囊于201010月获得了云南省名牌产品的称号,同时公司于20106月成功申报为《云南省高新技术企业》。

公司在竞争激烈的市场中,从公司长远发展战略考虑,于2009224日全资收购昆明大观制药有限公司,20136月全资收购昆明群芳药业有限公司,使公司产品达到31个,主要有天麻醒脑胶囊、八味肉桂胶囊、护心胶囊、舒筋定痛片、利胆止痛胶囊、抗感灵片、乌金片、苦参胶囊等,其中天麻醒脑胶囊、抗感灵片、利胆止痛胶囊为《云南省基本药物目录》品种。

永孜堂公司经过几年的快速发展,已拥有8项专利,完整的天麻产品线和系统的创新机制,成长为昭通天麻产业的龙头企业,并于200812月获得《云南省农业产业化经营省级重点龙头企业》称号。

公司在云南省政府、昭通市政府的大力支持下,以强劲的发展动力,带动了整个产业结构的优化升级和发展方式的快速转变,使昭通天麻的药用价值和经济价值得到充分体现。通过全国市场的运作,永孜堂公司已成功将昭通天麻的资源优势转化为经济优势和区域竞争优势,使昭通天麻成功实现了从低端食用产品到高端药用产品的巨大转折。

永孜堂公司将沿着“夯实生存基础、加快发展速度、提升品牌价值”的发展战略方向前进,将公司建设成一家“特色鲜明、竞争力强、生命力旺,可持续发展和拥有自主知识产权”的企业,将始终坚持“孜孜永求、大众健康”的企业使命,秉承“和为先、诚为基”的经营理念,贯彻“一切为健康”的企业宗旨,紧紧围绕“夯实生存基础、加快发展速度、提升品牌价值”的经营战略,为大众健康和“永孜堂”辉煌灿烂的明天而不懈努力!

Copyright 2012 中国·ag贵宾厅官网注册|平台 版权所有 主办单位:ag贵宾厅官网注册|平台
联系方式: 网站维护电话:0870-2222912 邮箱:ztstmtcj@163.com
滇ICP备0901689号 网站制作:ag贵宾厅官网注册|平台信息科 流量统计