分享到:
我市召开全市天麻产业工作会议
发布时间:2018年5月25日

525日,我市召开2018年全市天麻生物产业工作会。市政府苏建宏副市长出席会议并作了重要讲话,市天麻特产局局长梅春出席并主持会议,发改、财政、农业、林业等市直部门领导,各县区政府分管领导,各天麻办主任和相关企业、种植合作社负责人100余人参加会议。

会上,彝良、永善等县区天麻办针对2017年及2018年上半年天麻产业发展情况,就天麻品质提升、标准化基地建设、打造综合交易市场、提高天麻产值等方面作了汇报发言,云南永孜堂制药有限公司、彝良世彭汇实业有限公司、彝良原生态天麻种植合作社就昭通天麻产品开发及企业发展作了交流发言。

在听取发言后,苏建宏副市长充分肯定了近年来昭通天麻产业发展取得的成效,并指出,昭通天麻产业作为市委、市政府重点培育的高原特色农业六大主导产业之一,是一个发展前景十分广阔、最具做大做强做特潜力的特色优势产业,助推全市脱贫攻坚、决胜全面小康的作用不可替代。2018年全市天麻发展要明确任务目标,种植面积要稳定在8万亩,优质“两菌”率达60%以上、良种覆盖率达50%以上,鲜天麻总产量超过2700万公斤,实现种植产值27亿元以上,天麻种植区域贫困人口人均纯收入达4850元。

苏建宏副市长要求,各级各有关部门要认真贯彻落实市政府的总体部署,加强组织领导,严格责任落实,密切协作配合,强化支撑保障,确保今年天麻产业发展各项工作落到实处,重点抓好五个方面的工作:一是抓好标准化建设,助推产业提质增效;二是抓好“三个全覆盖”,助力脱贫攻坚;三是抓好龙头引领,强化示范带动;四是抓好三产融合,延伸产业链条;五是抓好品牌打造,拓展市场营销。发展天麻产业是市委、市政府作出的重大决策部署,希望大家进一步坚定信心,积极而为,团结协作、密切配合,扎实推进天麻产业取得新成效、迈上新台阶,为推进新时代昭通经济社会发展作出积极贡献!

就贯彻本次会议精神,梅春局长要求要认真学习苏副市长重要讲话,深刻领会,全面把握,坚决抓好落实。要以品质提升为核心,以品牌推介为重点,着力抓好基地建设,品牌塑造,加强科技研发,强化市场监管,形成全市天麻产业发展合力。不断探索天麻产业发展的新路子,不断研究解决发展中所遇到的新情况、新问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为引领,以助推脱贫攻坚重要抓手奋力开启昭通天麻产业发展新征程,为推进全市天麻产业向更深层次发展做出新的更大的贡献。

 IMG_3421.JPG

会议现场

000IMG_3439.jpg

苏建宏副市长做重要讲话

000IMG_3444.jpg

梅春局长主持会议

Copyright 2012 中国·ag贵宾厅官网注册|平台 版权所有 主办单位:ag贵宾厅官网注册|平台
联系方式: 网站维护电话:0870-2222912 邮箱:ztstmtcj@163.com
滇ICP备0901689号 网站制作:ag贵宾厅官网注册|平台信息科 流量统计